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domenica 27 marzo 2011

Torta campo da calcio con pallone

la Maglia non poteva bastare ci voleva anche il campo da calcio e il pallone ovviamente...Prima di tutto dovete procurarvi uno stampo a forma di pallone che preparerete il giorno prima del completamento della torta. Quindi iniziamo da questo:

Ingredienti per il pallone:
3 rotoli farciti tipo "rotoli balconi"o se preferite pan di spagna.
 per la crema chantilly: 500g di latte intero, 3 cucchiai di farina e 1 di fecola, 5 cucchiai di zucchero, limone grattuggiato, 2 tuorli e 1 uovo intero. 250 g di panna da montare.

per la decorazione: gelatina di albicocche, pasta di zucchero bianca e nera.

preparazione:
iniziate dalla crema: montate le uova con lo zucchero, unite gradualmente il latte, le farine e il limone grattugiato. Portate a bollore, mescolando continuamente con un mestolo di legno e allontanate dal fuoco.
Quando sarà fredda, unite la panna montata.
A questo punto farcite il vostro pallone: prendete lo stampo e foderatelo di pellicola, tagliate a fette il rotolo farcito che adagierete sulla base del pallone e sui lati,(bagnatelo con il latte e caffè) versate il primo strato di crema, ricoprite con altre fette di rotolo(bagnatele) e versate un altro strato di crema. Terminate con l'ultimo strato di rotolo farcito. Conservete il pallone nel frigorifero e qualche ora prima di completare la torta mettetelo nel freezer in modo che si solidifichi, vi faciliterà il passaggio dal vassoio sul campo di calcio (pan di Spagna rettangolare).

Ora passiamo al campo da calcio: Preparate un pan di Spagna rettangolare (per la ricetta base cliccare qui , ovviamente cambiare le dosi degli ingredienti a secondo dello stampo, come nel mio caso)
Per la crema chantilly seguite la ricetta del pallone.
Per la crema rocher: una confezione di wafer alla nocciola, un vasetto grande alla nutella, 150g di granella di nocciole, 250g di panna da montare.
preparazione crema rocher: tagliate a tocchettini il wafer e metteteli in una ciotola, unite la granella di nocciole, la nutella e infine la panna montata.

bagna: latte e cacao

Assemblaggio: Tagliate in tre strati il pan di Spagna. Bagnate il primo strato e versate la crema rocher. Sovrapponete il secondo strato, bagnatelo e unite la crema chantilly, terminate con il terzo strato, anch'esso bagnato.
Ora coprite la torta con la panna montata verde, decoratela sui lati. Per l'erbetta sulla superfice della torta, versate un pò di colorante verde liquido sulla farina di cocco e spolverizzate la superfice della torta. A
Questo punto mettete nel frigorifero il campo da calcio e guarnite il pallone con gli esagoni di pasta di zucchero bianchi e neri, ricordate di spalmare sulla superfice la gelatina calda e che il primo pezzo in alto sul pallone non è un esagono ma un pentagono (vedere foto)
Mettete il pallone al centro della torta, finite di guarnire con i ciuffetti di panna e con i calciatori e le porte in plastica.

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